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Schnelle Hafer-Bananen-FOL-Kekse (10 Minuten Vorbereitung)

Dies ist ein Rezept, das Ihre Geschmacksknospen in der Follikelphase erfreuen wird. Besonders kuschelig für die frühe Follikelphase und Menstruation.

Wozu ist es gut?

Hafer sind komplexe Kohlenhydrate aus Vollkorn, die vorteilhaft sind für …

  • Regulierung des Stuhlgangs (dank ihres Ballaststoffgehalts)
  • Wichtig für eine übermäßige Östrogen-Clearance (die zu PMS beiträgt)
  • Regulierung des Blutzuckers zur Reduzierung des prämenstruellen Verlangens nach Zucker

Zimt ist ein wohltuendes Gewürz für …

  • Reduzierung von Entzündungen im Körper – hilfreich zur Reduzierung von Krämpfen und Schmerzen (Dysmenorrhoe)
  • Stabilisiert den Blutzucker (bekannt als das „Antidiabetikum“-Gewürz), um Energieeinbrüche und das langfristige Risiko der Entwicklung einer Insulinsensitivität/-resistenz zu reduzieren, was bei Patienten mit PCOS üblich ist.
  • Energetisch ein wärmendes Gewürz, hilfreich zur Steigerung des 'Qi' (Lebenskraft), durch Verbesserung der Durchblutung, hilfreich bei Blähungen, kalten Extremitäten, Energiemangel, Flüssigkeitsansammlungen.

Banane wurde wirklich wegen ihres süßen Geschmacks, ihrer klebrigen Textur und als Bindemittel ausgewählt! Aber hoch in B6, das bei der Regulierung der Hormone bei PMS-Patienten hilfreich ist. Oh und Kalium, um bei der Flüssigkeitsretention zu helfen.

Seed-Cycling-Hafer-und-Bananen-Kekse-Saatzyklus-Mischung

Das Rezept

Rezept macht 8ish (6 Tage therapeutische Dosis FOL-Mischung, also 1-2 / Tag – einfach gemacht!)

Zutaten

  • 1c Hafer
  • 1 große oder 2 kleine reife Bananen, püriert
  • 3/4c FOL
  • 1/2 c Trockenfrüchte (getrocknete Blaubeeren, Cranberries oder Goji)
  • 1 EL Zimt
  • 1/4 c Geschmolzenes Kokosöl
  • 4 T Honig
  • 1/4 Tasse Hafer-/Nussmilch
  • 1 EL Vanilleessenz

Anfahrt (stark vereinfacht):

  1. Ofen auf 180ºC vorheizen
  2. Trockene Zutaten mischen und beiseite stellen
  3. Banane in einer Schüssel zerdrücken und nasse Zutaten hinzufügen
  4. Trockene Zutaten zur Bananenmischung hinzufügen
  5. Auf das Backblech streichen. Wird je nach Größe ungefähr 8-12 ergeben
  6. Backen Sie bei 180 für 12 Minuten oder bis die Ränder golden werden.
  7. 10 min auf einem Kuchengitter ruhen lassen

Gießen Sie eine Tasse ein und genießen Sie!

Entworfen von Heilpraktikerin Tayla Wiehahn. Buchen Sie hier einen Beratungstermin mit ihr